Dienstag, 9. September 2014

Tomaten-Ziegenkäse Tarte

 

Soooo meine Lieben,

wegen der Anfrage gibts jetz hier mein erstes Rezept. Ich habs natürlich nachgebacken..und für ganz gelungen befunden.

Form: Tarteform 28 -30 ch Durchmesser
Backen: bei Ober-/Unterhitze 180 Grad : 25-35 Minuten

Für den Teig braucht ihr:

1 Blätterteig

Für den Belag:

nach belieben Kirschtomaten
200ml Sahne
4 Eier
3 EL Olivenöl
225g Ziegenfrischkäse
etwas Tymian und (Lavendelblüten)
sowie Salz und Pfeffer zum würzen.

Schritt 1:
Den Blätterteig entrollen und etwas größer als die Form ausrollen. In die gefettete Form legen, dass auch der Rand bedeckt ist.

Schritt 2:
Für die Füllung die Tomaten waschen,abtropfen und auf den Blätterteig verteilen. Je mehr Tomaten deto besser ;).
Sahne mit Eiern,Ziegenkäse,Olivenöl und Gewürzen verrühren. Jetzt den Guss über die Tomaten geben.

Schritt 3:
Im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten backen.

Bei mir war er knapp 35-40 Minuten im Ofen .

Guten Appetit.

Euer Mehlwürmchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen