Dienstag, 9. September 2014

Nuss-Bananen-Taschen

 
Wenn Genießer den ofenfrischen Blätterteig anknabbern und die Füllung aus Nusscreme und Bananen schmecken, sind alle dem Himmel ganz nah

 
Zutaten:
 
Blätterteig
 
225g Nussnougatcreme (1 Packung)
1 Eiweiß
Bananen (mindestens 2)
3 EL Puderzucker
100 g flüssige Zartbitterschokolade
 
Schritt 1:
Blätterteig in Quadrate schneiden (ca 10 mal 10cm)
 
Schritt 2:
Nusscreme in einen Spritzbeutel geben und mit ca 1 cm Abstand zu den Rändern zunächst jeweils Cremdreiecke diagonal auf jedes Quadrat spritzen und dann mit Creme auffüllen. Bananen schälen und nach belieben darauf legen.
 
Schritt 3:
Ofen auf 220 Grad Ober und Unterhitze vorheitzen.
Eiweiß mit 1 EL Wasser leicht verquirlen und die Teigränder damit einstreichen.
Teigseite ohne der Creme über die Füllung zu einem Dreieck  zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Teigtaschen mit übrigem Eiweiß bestreichen.
 
10-12 Minuten auf ein mit Backpapier belegtem Blech goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen,auskühlen lassen,mit Puderzucker bestäuben,mit Schokolade verzieren. Fertig.
 
 
Wie ihr bereits sehen könnt,.. ich hab die Dreiecke einfach  nicht schön hinbekommen und einfach Taschen geformt, quasi Pies :-) . Vielleicht klappts bei Euch besser.
 
Viel Vergnügen beim Naschen.
 
Euer Mehlwürmchen <3
 


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