Freitag, 1. Mai 2015

Nutella Muffins

 
 
 
Diese Muffins sind absolut schnell hergestellt, geling sicher (ich muss es wissen ;-) ) und wahnsinnig lecker... Dazu sag ich nur NUTELLA. Ich LIEBE Nutella... Nur noch mit Nutella AAAHHHHH
Zum ersten Mal sind mir die Muffins weder übergelaufen noch eingefallen noch waren sie roh *freu*
Ich hab ja bekanntlich so meine Probleme mit Muffins *lach* umso größer meine Freude über diese leckeren Teile :-)
Bei dieser Menge Teig hab ich 11 Muffins rausgebracht.
 
 
 
Ihr braucht:
 
  • 140g weiche Butter
  • 85g braunen Zucker
  • Vanillearoma
  • prise Salz
  • 3 zimmerwarme Eier
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 11 TL Nutella
 

 
So wird's gemacht:
 
Ofen vorheizen auf 180° Umluft
 
1. Butter zusammen mit Zucker, Vanillearoma und Salz cremig aufschlagen.
Eier einzeln je 30 Sekunden einrühren.
 
2. Mehl mit Backpulver mischen und nur noch kurz einrühren. Gerade so, dass sich der Teig zusammenfügt.
 
3. Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen. Jeweils einen Teelöffel Nutella oben drauf geben und mit einem Zahnstocher mit dem hellen Teig verzwirbeln.
 
4. Bei 180° ca 18 Minuten backen.
 
Heraus holen, abkühlen lassen und genießen.
 
Viel Spaß beim Backen wünscht
 
 
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen