Donnerstag, 30. April 2015

Zitronen-Quark-Tarte mit Schokoboden

 
 

Hier hab ich wieder ein richtig tolles Rezept für Euch. Diese zitronige Quarktarte schmeckt richtig richtig lecker, locker und  zusammen mit dem Schokoboden ist das eine perfekte Kombi für frühsommerliche Regentage wie heute!!
 
Ihr braucht:
 
Für eine 28cm Tarteform
  • 1 Vanilleschote
  • 155g weiche Butter
  • 115g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 270g Mehl
  • 25g Kakaopulver
  • 1 Pck Backpulver
Für die Füllung:
  • 500g Magerquark
  • 200g Sauerrahm
  • 100g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
Für den Belag:
  • 10 EL Mandelblättchen
  • 4 EL Puderzucker
Ausserdem benötigt ihr Hülsenfrüchte zum Blindbacken

 

 
So wird's gemacht:
 
1. Für den Mürbeteig werden alle Zutaten zu einem glatten Teig verrührt/verknetet und dann ca 1 h in Frischhaltefolie gewickelt zum kühlen in den Kühlschrank gelegt.. Danach drückt ihr den Teig in Eure Form, vergesst beim einlegen in die Form nicht, einen Rand zu formen.
 
2. Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen. Teig mit Backpapier belegen. Hülsenfrüchte darauf geben und auf mittlerer Schiene ca 15 Minuten Vorbacken.
Ofen auf 160 ° herunterschalten. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
 
3. Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel zusammengeben und verrühren. Auf die Tarte streichen und weitere 25-30 Minuten backen. Bereits nach 20 Minuten aber die Mandelblättchen darüber geben und mit Puderzucker bestreuen.
 
4. Herausnehmen und gut abkühlen lassen. Fertig
 
 Viel Spaß beim Backen wünscht
 
 
 
 

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