Dienstag, 1. Dezember 2015

Sachertorte nach Lafer

 
 
 --Zutaten----
 
 
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Schokoladenbiskuit
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  • 8 Eier
  • Prise Salz
  • 260 g Zucker
  • 200 g Halbbitter Kuvertüre
  • 200 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Mehl + 1/2 Teelöffel Backpulver
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Füllung und Glasur
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  • 200 g Halbbitter Kuvertüre
  • 220 ml Sahne
  • 40 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 50 g Creme Double
  • 30 g Puderzucker
  • 4 cl brauner Rum
  • 250 g Aprikosenkonfitüre


 Zubereitung Tortenboden
  1. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Kuvertüre fein hacken, im heißen Wasserbad langsam schmelzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Weiche Butter und Puderzucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach je 30 Sekunden unterrühren. Dann die Kuvertüre unterrühren und anschließend 1/3 des Eischnees unter die Buttermasse rühren. Restlichen Eischnee nun ebenfalls vorsichtig unterheben. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben.
  3. Den Boden einer Springform oder einen Backrahmen ( 26 cm) mit Backpapier auskleiden. Die Masse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober und Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 Zubereitung Schokoladenglasur und Füllung
  1. Für den Überzug die Kuvertüre fein hacken. Die Sahne aufkochen, die Butter einrühren und die Hitze reduzieren. Die Kuvertüre dazu geben und unter Rühren auflösen. 90ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Creme Double einrühren. Die Zuckermischung mit der Kuvertüre- Sahne- Mischung verrühren.

  2. Den Puderzucker mit dem Rum und 20 ml Wasser aufkochen.  

  3. Den ausgekühlten Tortenboden 2 mal waagrecht durchschneiden. Den untersten Boden mit der Rum- Zucker Mischung tränken und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. 2 Boden darauf geben und genauso Verfahren. Restliche Konfitüre erhitzen und die Torte damit dünn überziehen.
  4. Schokoladenüberzug gleichmäßig über die Torte gießen. (Verfahren so wie in meinem Glasureintrag). Im Kühlschrank fest werden lassen. Dann nach belieben verzieren und dekorieren.
  5. Mit aufgeschlagener Sahne servieren und genießen.



 
euer Mehlwürmchen
 

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