Montag, 21. Dezember 2015

Sterntaler-Pyramidenkuchen mit Schokosahne

 
 
 
 
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Zutaten
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All-In-Teig
 
  • 175 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 1-2 Esslöffel Milch
 
Füllung
 
  • 170 g Kirschkonfitüre
  • 1 Marzipandecke (Dr. Oetker)
  • 600 g kalte Schlagsahne
  • 1 Packung Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne
  • 100 ml warmes Wasser
  • 2 Esslöffel Rum (optional)
 
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Backblech etwas mit Butter fetten und dann mit Backpapier auskleiden. Ofen vorheizen O/U Hitze 180 °                                Einschub: Mitte     Backzeit: etwa 10 Minuten  
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Zubereitung:
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  • All-In-Teig: Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Rührgerät zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.   
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  • Kuchen erkalten lassen. Dann auf ein Backpapier stürzen und das Papier abziehen. Kuchen in 5 je 30 cm lange, aber in unterschiedliche Breiten schneiden. 12 cm, 10cm, 8cm, 5cm und 3 cm 
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  • Füllung: Die 4 größten Kuchenstreifen gleichmäßig mit der Kirschkonfitüre bestreichen. Aus der Marzipandecke Sterne und Sternschnuppen ausstechen. Die Marzipanreste beliebig auf der Konfitüre verteilen. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüsselgeben und mit dem Wasser glattrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben. (Jetzt den Rum dazugeben wenn erwünscht) . Die Hälfte der Creme auf den Kuchenstreifen verstreichen und zusammensetzen, dabei mit dem großen Streifen beginnen, die weiteren mittig auflegen  und mit dem kleinsten abschließen.   
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  • Die Hälfte der restlichen Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Mit der übrigen Creme die Torte einstechen und mit Sahnetuffs verzieren. Marzipansterne auflegen und mit Bourbon Vanille aus der Mühle bestreuen.. Torte mindestens 2 Stunden kühlen..                  



Dieses Rezept hab ich in  der Dr. Oetker Versuchsküche auf YouTube entdeckt und ich fand ihn so schön, dass ich ihn unbedingt ausprobieren wollte. Schwupps, war das Rezept ausgedruckt und ich beim Einkaufen. Das Schoko-Sahne Pulver von Dr. Oetker hab ich zum ersten mal  benutzt und ich muss sagen, wenn´s mal wirklich schnell gehen muss, ist das die perfekte Lösung!
Ich denke, diesen Kuchen hab ich nicht zum letzte mal gemacht :-)

Ich verlinke Euch HIER zum Dr. Oetker Video auf YouTube. Viel Spaß!



euer Mehlwürmchen


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