Dienstag, 22. März 2016


Naked Mokka Cake mit Giotto-Sahne

 
----Zutaten----
 
 
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Boden
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  • 3 Eier
  • prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 140 ml starker Kaffee + 1 Schuss Irish Cream Sirup
  • 10 ml Sahne
  • 150 ml neutrales Speiseöl
  • 185 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
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Füllung
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  • 200 g Frischkäse
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 6 Stangen Giotto
  • 500 ml Sahne
  • 6 Teelöffel San Apart
  •  ca 3 Esslöffel Nutella
Ofen vorheizen auf 175 ° Ober und Unterhitze. 20 cm Backrahmen mit Backpapier einschlagen.

Tortenboden
  1. Eier mit Salz und Zucker in 10 - 15 Minuten weißcremig aufschlagen.
  2. Kaffee mit Sirup und Sahne mischen und zusammen mit dem Öl langsam in die Eimasse einrühren.
  3. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und in den Teig sieben. Mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben und in die vorbereitete Form füllen.
  4. Im vorgeheizten Ofen ca 50 - 55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Backrahmen entfernen und auskühlen lassen.

Tortenfüllung
  1. Sahne anschlagen und mit San Apart steif schlagen. Zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.  

  2. Giottokugeln im Mixer klein zermahlen. Frischkäse mit Puderzucker verrühren und Giottocreme dazu geben. Diese Masse unter die Sahne heben.
  3. Kuchen 3 mal waagrecht durchschneiden und den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Nutella bestreichen. Dann großzügig die Sahnecreme darauf verteilen. Den nächsten Boden darauf legen und so weiter Verfahren bis alle Böden aufgebraucht sind.   

  4. Die oberste Schicht Creme mit einem Spritzbeutel und einer Lochtülle aufspritzen. Und mit Nutella vollenden.  
 

 

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