Mohnschnecken in Kuchenform
Guten morgen meine Lieben <3
Jetzt hats doch etwas länger gedauert mit dem Rezept :-/ Aber besser spät als nie.
Dieses Rezept ist suuuuper geeignet als Fingerfood, zB. für eine Grillparty etc. da man die einzelnen Schnecken einfach mit der Hand abreissen kann. Und sie sind einfach super lecker, ihr könnt JEEEDE beliebige Füllung nehmen. Nuss,Rosinen oder Puddingfüllung,,.. alles ist möglich!!
Ich habe hier das Mehl Type 550 genommen,da es bessere Backeigenschaften hat. Aber ein 450 er tut es natürlich auch ;-)
Ich zeig Euch hier die Variante mit Mohn :-)
Ihr braucht:
Für den Teig
500g Mehl
1 Würfel frische Hefe
70g Zucker
ca 125 ml lauwarme Milch
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
100g flüssige Butter
Für die Füllung:
150ml Milch
160g gemahlener Mohn
3 El Weichweizengrieß
40g Butter
50g Zucker
1 Pck Vanillezucker
160g gemahlener Mohn
3 El Weichweizengrieß
40g Butter
50g Zucker
1 Pck Vanillezucker
Schritt 1:
Mehl in eine Schüssel geben,in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln.
Mit ca 1 Tl Zucker,Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren und abgedeckt ca 15 Minuten ruhen lassen.
Dann mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Erneut wieder mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2:
Für die Füllung die Milch aufkochen. Mohn und Grieß einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und Butter,Zucker sowie Vanillezucker unterrühren.
Schritt 3:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca 42 mal 40 cm ausrollen.
Die Mohnmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und von der Rolle ca 3 cm große Stücke abschneiden.
Die Schnecken in eine gefettete Springform (26 cm) einpassen und nochmals unbedingt 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4:
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca 20- 25 Minuten backen.
Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach bedarf mit Zuckerguß überziehen.
FERTIG
Ich hoffe Euch schmeckts :-) Bis baaaaaaaaaaald
Euer Mehlwürmchen <3
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