Mittwoch, 8. Oktober 2014

Zimtschnecken-Kuchen 

 
Es steht eine Besprechung oder ein spontaner Besuch bei Freunden oder Bekannten an und ihr wollt nicht mit leeren Händen kommen??!! Dann macht es so wie ich :-) Ausser (wahrscheinlich) der Hefe, hat man eigentlich alles im Haus was man für dieses GENIALE und absolut gute Rezept benötigt.
 
Sie sind das perfekte Fingerfood, denn genauso wie bei den Mohnschnecken, kann man sie einfach abreissen und verschlingen ;-)
 
 
 
Fur den Teig braucht ihr:
 
500g Mehl
100g weiche Butter
200 ml Milch
1 Würfel frische Hefe
2 EL Zucker
1/2 TL Kardamom
1 Prise Salz
2 Eier
 
Eiermilch zum Bestreichen
 
Für die Füllung:
 
200g Butter
125g Zucker
2 EL Zimt
 
 
Schritt 1:
 
Butter und Milch im Topf etwas erwärmen und die Hefe dazu geben.
 ( Es darf auf keinen Fall zu heiß sein,sonst geht die Hefe kaputt)
 
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und schon mal verrühren, dann die Hefemischung dazugeben und zu einem Hefeteig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.
 
Schritt 2:
 
Für die Füllung, die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Zimt verrühren,sodass eine gut streichfähige Creme entsteht.
 
Schritt 3:
 
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und zu einer Rolle aufrollen.
 
Die Rolle in Scheiben von ca 2 cm schneiden und in eine Springform legen 28 oder 30 cm Durchmesser. Sie können ruhig überlappen. Mit der Eiermilch bestreichen, so trocknen sie nicht aus und bekommen eine wunderschöne Farbe.
Bei Zeitmangel direkt in den vorgeheizten Backofen,ansonsten nochmal 15-30minuten ruhen lassen.
 
Bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen!
 
 
Fertig sind die HAMMERMÄßIG LECKEREN Cinnamon Rolls!!!
 Die müsst ihr unbedingt mal machen!
 
Euer Mehlwürmchen <3
 
 
 

 

 

 

 

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