Sonntag, 22. März 2015

OREO-Torte

 
 
Hallo ihr lieben Alle,
 
Hier zeig ich Euch endlich meine Oreo-Torte. Lange hab ich nach einem Rezept gesucht, letztendlich hab ich mich dann für ein Amerikanisches Rezept entschieden, weil ich einfach das "outlay"so toll fand. Damit konnte ich ja auch Euch überzeugen. Und er sieht ja auch MEEEGA cool aus.
 
Ich hatte wirklich schiss,.. amerikanische Maßeinheiten ..oh jeeeeee,.. hoffentlich hab ich alles richtig umgesetzt.. Der Zuckeranteil war mir mit 400g (im Schokoladenteil) wirklich zu viel, da hab ich ihn fast halbiert, wobei ich sagen muss, man glaubt es kaum, aber etwas mehr hätte ihm auch nicht geschadet :-D. Und an anderer Stelle, hab ich etwas Quark hinzugefügt.
 
Der Kuchen besteht aus 3 Kuchenböden, einem weißen Mittelpart und 2 Schokoladenböden. In jedem dieser Teige kommen ,..jaaa OREOS rein. Gefüllt und komplett eingedeckt wird er mit einer Sahne- Frischkäse Creme. (DIE IS SOOOOO GUT)
Das Problem hier ist leider, wie immer bei Sahne, Wärme.. Und jetzt ist der Frühling ja schon mit manch warmen Tagen zu besuch  :-D, deswegen hab ich mit San Apart etwas nachgesteift.´
Aber jetzt lange genug geredet:
 
 
Ihr braucht:
 
Für den Vanille Kuchenboden:
 
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 115 g geschmolzene Butter
  • 120 ml Milch
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 10 Oreos (geviertelt)
  •  100 g Speisequark (optional- nicht im Originalrezept)
 


Für die Schokoladenböden:

  • 3 Eier
  •  250 g Puderzucker (optional-400g Zucker im Originalrezept)
  • 1 prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 210 g Mehl
  • 75 g Kakao
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 240 ml Butermilch
  • 120 ml neutrales Speiseöl
  • 120 ml heißes Wasser
  • 20 Oreos 
 
 Für die Creme:

  • 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 200 g Puderzucker
  • 6 TL San Apart
Für Verzierung :

  • 15-20 Oreos
  • 150 g Zartbitterkuvertüre

Ofen vorheizen auf 180° Ober und Unterhitze. Der Kuchen wird in einer 22-24 cm Springform oder Backrahmen gebacken. Backzeit:40-45 Minuten

Schritt 1:

Vanilleboden: Eier mit Salz und Zucker weißcremig aufschlagen. Dies dauert einige Minuten. Vanillemark zugeben. Quark zugeben (Dies ist optional und kann weggelassen werden)

Mehl mit Backpulver vermischen ,sieben und unter den Teig heben.

Geschmolzene Butter und Milch in den Teig geben. Kurz einrühren und mit den geviertelten Oreos genauso verfahren.

Schritt 2:

Backform fetten, Teig einfüllen und 40-45 Minuten backen. Bei 40 Minuten bereits eine Stäbchenprobe durchführen. Bleibt kein Teig daran haften, raus damit. Abkühlen lassen


Schritt 1:

Schokoladenböden: Eier mit Salz und Vanillezucker weißcremig aufschlagen. Dies dauert einige Minuten. Dann den Puderzucker zugeben und etwas weiterschlagen.

Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen und in den Teig sieben- unterheben.

Buttermilch, Öl und heißes Wasser zugeben und kurz einrühren. Die geviertelten Oreos zum Schluss unterheben.

Schritt 2:

Teig aufteilen und  in 2 Springformen oder Backrahmen füllen und 40- 45 Minuten backen. Genauso verfahren wie oben. (Falls ihr keine 2 Backformen habt, nach einander backen, so wie ich ;-) )

Auch hier bitte schon nach 40 Minuten eine Stäbchenprobe! Abkühlen lassen.


Füllung:

Frischkäse mit Puderzucker verrühren. 2 TL San Apart zugeben. Kühl stellen.

Kalte Sahne aufschlagen 4 TL San Apart zugeben. Unter die Frischkäsecreme heben.


Nun geht's ans Befüllen, Einstreichen und Dekorieren

4-5 Esslöffel Creme in einen Spritzbeutel abfülle und kühlen --> Für Deko Tuffs am Schluss.
Auf den ersten Schokoladenboden gebt ihr einen guten Schwung Creme, gebt den Vanilleboden darauf und nochmal eine gute Ladung Creme bevor dann der 2te Schokoladenboden darauf kommt.

Jetzt stellt ihr den Kuchen sowie den Rest der Creme gut 1 Stunde kühl. Danach streicht ihr den kompletten Kuchen mit der Creme rundum ein. --> KÜHLEN.

Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und in einen Spritzbeutel geben. (So könnt ihr soooo schön den "Tropfeneffeckt" bzw das "runterlaufen" der Schokolade erzeugen. Dazu müsst ihr aber die Kuvertüre vorher etwas abkühlen lassen. Somit dickt sie wieder leicht ein und sie läuft nicht ganz so schnell am Rand runter. Auch muss der Kuchen gut gekühlt sein.

Die Oreos zerkrümelt ihr bis auf 8 Stück. Die kommen zwischen die Sahnetuffs auf den Kuchen oben drauf.  Verzieren könnt ihr den Kuchen aber wie ihr wollt :-) Ich hoffe wirklich ,dass Euch dieser Kuchen genauso viel Freude bereitet wie mir. Er sieht wirklich richtig cool aus :-)


Euer Mehlwürmchen












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