Freitag, 3. April 2015

Osterlamm

 
 
Das Osterlamm darf natürlich am Ostersonntag zum Osterfrühstück nicht fehlen.
Und wer backt uns eins? Natürlich das Mehlwürmchen :-)

Auf jeder Verpackung einer Lammform müsste eine Rezeptidee stehen. Von dieser hier, bin ich persönlich überzeugt deswegen stell ich sie Euch vor :-)
 
 Ofen vorheizen auf 160 ° Umluft, Backzeit: 40minuten, Lammform 0,7l
 
Ihr braucht
 
  • 100g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 El Rum
  • 1 Citroback
  • 60 g gemahlene Nüsse
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 1/2 Tl Backpulver
Schritt 1:
 
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Citroback, Rum und Salz weißcremig aufschlagen.
Eier einzeln kurz einrühren.
 
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in den Teig sieben.Unterheben.
 
Nüsse zum Schluss kurz unterheben.
 
Schritt 2:
 
Lammform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und backen.
 
Nach der Backzeit in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
 
Fertig

 
 


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