Osterlamm
Das Osterlamm darf natürlich am Ostersonntag zum Osterfrühstück nicht fehlen.
Und wer backt uns eins? Natürlich das Mehlwürmchen :-)
Auf jeder Verpackung einer Lammform müsste eine Rezeptidee stehen. Von dieser hier, bin ich persönlich überzeugt deswegen stell ich sie Euch vor :-)
Auf jeder Verpackung einer Lammform müsste eine Rezeptidee stehen. Von dieser hier, bin ich persönlich überzeugt deswegen stell ich sie Euch vor :-)
Ofen vorheizen auf 160 ° Umluft, Backzeit: 40minuten, Lammform 0,7l
Ihr braucht
- 100g weiche Butter
- 100g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 prise Salz
- 2 Eier
- 1 El Rum
- 1 Citroback
- 60 g gemahlene Nüsse
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 1/2 Tl Backpulver
Schritt 1:
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Citroback, Rum und Salz weißcremig aufschlagen.
Eier einzeln kurz einrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in den Teig sieben.Unterheben.
Nüsse zum Schluss kurz unterheben.
Schritt 2:
Lammform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und backen.
Nach der Backzeit in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Fertig
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen