Samstag, 4. April 2015

Osterzopf mit Quark

 
 
Hier zeig ich Euch noch eine Möglichkeit mit einem Quark- Öl Teig, ganz ohne Hefe, ein ungefähr genauso leckeres Osterbrot zu zaubern.
 
Und das geht noch dazu richtig schnell, denn hier hat man keine Ruhephasen einzuhalten :-)
 
 
 
Ihr braucht:
 
  • 200g Speisequark
  • 8 EL neutrales Speiseöl
  • 8 EL Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • prise Salz    
  • Eigelb zum Bestreichen
 
 
Schritt 1:
 
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten.
 
Teig in 3 gleichgroße Portionen teilen und zu langen Strängen rollen. Einen Zopf pflechten.
Mit verquirltem Ei bestreichen.
 
Auch könnt ihr den Teig mit euren eigenen Vorlieben erweitern wie z.B. Rosinen, Mandeln, Hagelzucker etc. Lasst eurer Kreativität freien lauf! 
 
 
Schritt 2:
 
Ofen vorheizen und bei 200 °Ober und Unterhitze im unteren Drittel ca 20- 30 Minuten backen. Bis er richtig schön goldbraun gebacken ist.
 
Fertig
 
Ich wüsche Euch viel Spaß beim ausprobieren
euer Mehlwürmchen
 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen