Sonntag, 26. Juli 2015

Erdbeer-Blondies

 
 
 
Als ich dieses Foto bei Liebe, Land & Zucker gesehen hab wurde ich aufmerksam und stöberte hinüber zu Enie backt wo das Rezept herstammt. Als ich dann in einen Blondie reingebissen hab wars vorbei,.. er steht ab sofort  auf meiner Lieblingskuchen Liste.Ich bin so begeistert! Es schmeckt fantastisch und erst die Nüsse im Teig, aaaaahhhhh! Aber seht selbst.
 

 
Zutaten
Blondie- Teig   
  • 100g weiche Butter 
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • prise Salz
  •  2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver 
  • 80 g Macadamianüsse
  • 4 Esslöffel Milch
  • 100 g geschmolzene weiße Schokolade
Belag  
  • 350 g Erdbeeren
  • 350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Stärke
Streusel   
  • 100 g Mehl
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  •  70 g Butter
    
Anleitung   
Blondie-Teig
  1. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Eckige Backform oder Backrahmen vorbereiten. Einfetten und leicht bemehlen. Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
  2. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz weißcremig aufschlagen.
  3. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch in den Teig geben.
  4. Macadamianüsse halbieren und in den Teig rühren. Geschmolzene Schokolade zufügen und alles kurz vermengen.
  5. Teig in die vorbereitete Form füllen und gut verstreichen.
Belag   
  1. Frischkäse mit Zucker, Mark einer Vanilleschote, Stärke und Ei vermengen und auf dem Blondie Teig verteilen. Erdbeeren vierteln und darüber legen.   
     
Streusel   
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel zusammen vermengen bis ein streuselartiger Teig entsteht und diesen dann über die  Erdbeeren streuseln. 

  2. Bei 160° Umluft 50 - 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Alles Liebe <3
 



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