Dienstag, 8. September 2015

Glasur



Heute zeige ich Euch, wie ihr eine spiegelnde, glänzende  Glasur herstellen könnt um so Eurer Torte das perfekte Finish zu geben.





----Zutaten----
 
 
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Glasur
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  • 4 Blatt Gelatine
  • 125 ml Wasser
  • 225 g Zucker
  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • 30 g Kakaopulver
  • 65 ml Sahne
  • Zuckerthermometer
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Tortenglasur  
  1. Gelatine in kaltes Wasser legen und ca 10 Minuten quellen lassen  

  2. Wasser mit Zucker bis auf 104 ° aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen
  3. Kuvertüre klein hacken und in dem Zuckerwasser unter rühren auflösen. Kakaopulver dazugeben und weiter rühren. Zum Schluss die Sahne ebenfalls einrühren. Auf 60 ° abkühlen lassen.

  4. Bei erreichten 60 ° die Gelatine ausdrücken und in die Masse rühren bis sie sich komplett gelöst hat.
  5. Masse durch ein Haarsieb streichen. Mit einem Pürierstab gründlich durchpürieren und erneut durch ein Haarsieb streichen. Auf 29 ° abkühlen lassen. 

  6. Bei 29° angekommen ist die Glasur "betriebsbereit". Damit Eure Küche nicht zu einem Massaker abgerichtet wird, empfehle ich Euch eine kleine Konstruktion zu bauen. Ihr benötigt ein Backblech in das ihr eine kleinere Kuchenform stellt. Sie muss vom Umfang kleiner als Euer Kuchen sein, damit die Glasur komplett abtropfen kann. Das ist eigentlich schon alles :-)
  7. Nun könnt ihr die Glasur komplett über Euren abgekühlten Kuchen gießen. Etwas trocknen lassen. Glasurüberreste vom unteren Ende lösen, Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und für mindestens 2 Stunden kühlen bevor ihr sie eventuell dekoriert.
  8. Die Glasur reicht für einen 22 - 24 cm Kuchen. 

Ich wünsch Euch viel Erfolg :-*
 

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