Mittwoch, 7. Oktober 2015

Crème brûlée

 

 
 
----Zutaten----
 
 
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Creme
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  • 300 ml Sahne
  • 200 ml 3,5 % Milch
  • 2 Vanilleschoten
  • 8 Eigelb
  • 80 g Zucker
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Für dieses französische Dessert benötigt ihr Ofenfeste Förmchen sowie einen Flambierer. Bei diesem Rezept entsteht eine Füllmenge von knapp 680 ml. ca 6 Förmchen.
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Zubereitung  
  1. Sahne mit Milch, Vanillemark und ausgekratzter Schoten in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann zum auskühlen vom Herd nehmen und die Schoten entfernen.
  2. Das Eigelb mit dem Rührbesen gut anschlagen und dann den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen bis er sich aufgelöst hat.
  3. Ist die Sahne-Milch einigermaßen abgekühlt mit einem dünnen Strahl und unter ständigem Rühren zu der Ei-Zuckermasse hinzugeben.
  4. Die fertige Crememasse sollte jetzt mindestens 1 h (am besten sogar über Nacht) ruhen.

Fertigstellung  
  1. Ofen vorheizen auf 150 ° Celsius .  

  2. Masse in euren Förmchen verteilen und auf ein tiefes Backblech stellen (Fettpfanne) Dieses füllt ihr mit kochendem Wasser auf. Die Förmchen sollten halb im Wasser stehen. Dieser Schritt ist wichtig um die direkte Hitze von den Formen abzuhalten. Unsere Creme soll ja nur langsam "Stocken"

  3. Die Creme ist fertig, wenn die Oberfläche fest geworden ist und lediglich  "wabbelt", so in etwa 35 Minuten. Komplett auskühlen lassen.




Zucker auf die Crème brûlée s streuen und mit einem Flambiergerät karamellisieren. et voila ! :-)   
 


 

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