Freitag, 2. Oktober 2015

Fluffige  Pancakes

 
 
 
----Zutaten----
 
 
...............................................
Teig
 ..............................................
  • 220 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 240 ml Milch
  • 60g zerlassene Butter
..............................................
Variationen
...............................................
  • Bananen und Nutella/ Schokosoße
  • Apfel, Zimtzucker und Butter
  • Ahornsirup / Honig und Heiderlbeeren
  • etc..


Zubereitung   
  1. Eier mit Salz anschlagen und Milch dazugeben
  2. Mehl mit Zucker und Backpulver mischen und in die Eiermasse einrühren. Zum Schluss die geschmolzene Butter dazu. Fertig ist der Teig.
  3. Beschichtete Pfanne auf niedrige Stufe stellen. ( Die Pancakes werden OHNE Öl oder Butter zubereitet).
  4. Ist die Pfanne leicht erhitzt mit einem Esslöffel kleine Teigmengen in die Pfanne geben und langsam braun werden lassen. Bilden sich kleine Blässchen ist der Pancake bereit gewendet zu werden.
  5. Für die Apfel Variante gebt ihr vor dem Wenden noch kleine dünne Apfelscheibchen auf die rohe Teigseite.
  6. Serviert die Pancakes wie sie Euch schmecken...
  7. LEEECKEEEEEEER schmecken lassen :-*

  8.  
     
     

     
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen