Fluffige Pancakes
----Zutaten----
...............................................
Teig
..............................................
- 220 g Mehl
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 240 ml Milch
- 60g zerlassene Butter
..............................................
Variationen
...............................................
- Bananen und Nutella/ Schokosoße
- Apfel, Zimtzucker und Butter
- Ahornsirup / Honig und Heiderlbeeren
- etc..
Zubereitung
- Eier mit Salz anschlagen und Milch dazugeben
- Mehl mit Zucker und Backpulver mischen und in die Eiermasse einrühren. Zum Schluss die geschmolzene Butter dazu. Fertig ist der Teig.
- Beschichtete Pfanne auf niedrige Stufe stellen. ( Die Pancakes werden OHNE Öl oder Butter zubereitet).
- Ist die Pfanne leicht erhitzt mit einem Esslöffel kleine Teigmengen in die Pfanne geben und langsam braun werden lassen. Bilden sich kleine Blässchen ist der Pancake bereit gewendet zu werden.
- Für die Apfel Variante gebt ihr vor dem Wenden noch kleine dünne Apfelscheibchen auf die rohe Teigseite.
- Serviert die Pancakes wie sie Euch schmecken...
- LEEECKEEEEEEER schmecken lassen :-*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen