Freitag, 9. Oktober 2015

Marzipan-Kirsch-Streuselkuchen


 
 
----Zutaten----
 
 
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Mürbeteig
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  • 350 g Mehl
  • 300 g Marzipan Rohmasse
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 225 g weiche Butter
  • 1 Ei
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Füllung
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  • 400 g Sauerkirschen
  • 50 ml Kirschsaft
  • 2 Esslöffel Stärke
  • 2 Esslöffel Amaretto oder 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Esslöffel Paniermehl

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Ofen vorheizen auf 200 ° Ober und Unterhitze. 24 cm Springform mit Butter einfetten.
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Zubereitung  
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  1. Mürbeteig herstellen. Ausnahme hier ist, dass die Butter weich ist.
  2. Marzipan Rohmasse in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Zucker, Salz, Ei und der weichen Butter mit dem Knethaken eines Rührgerätes etwas verkneten. Dann mit den Händen zu einem schönen Knetteig fertig stellen.
  3. 2/3 des Teiges in die Springform drücken und dabei einen 2 cm Rand formen. Bis zum weiteren gebrauch in den Kühlschrank stellen.

     
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Kuchenfüllung 
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  1. Kirschsaft mit Amaretto und Stärke im Topf erhitzen. Kirschen dazu geben und unter rühren aufkochen lassen. Zur Seite stellen.
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  2. Kuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen und darauf 1 Esslöffel Paniermehl streuen. Nun die Kirschmasse verteilen und den Rest des Teiges auf die Masse zupfen bis alles bedeckt ist.
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  3. Bei 180- 200 ° ca 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne servieren.

 
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Dieses Rezept hab ich bei meiner lieben Sally in Sallys Welt gesehen. Es muss natürlich nachgebacken werden, wie so fast alles von Ihr <3
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